プライバシーポリシー

1.基本方針

エドワーズライフサイエンス株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社が管理、運営する「Heartvalves.com/jp」(以下、「当サイト」といいます)の利用者の個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守すると共に、このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)その他の社内規程を整備し、当社で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。

2.適用範囲

本ポリシーは、当サイトにおける情報の収集、使用および開示に関する当社のポリシーを規定します。当サイトから他のウェブサイト(以下、「他サイト」といいます)へのリンクがある場合、本ポリシーは当サイトにのみ適用され、他社サイトには適用されない点にご留意ください。当社は、他サイトのコンテンツおよび個人情報の取扱いに対し、一切の責任を負いません。

3.定義

本ポリシーにおける「個人情報」、「個人データ」および「保有個人データ」の各定義は、それぞれ個人情報の保護に関する法律および同法施行令(以下、「法令等」といいます)の定めるところによるものとします。

4.個人情報の取得

当サイトにアクセスする場合、一般的に個人情報等の登録は必要ありませんが、利用者がご自身の選択に従い、当サイトの特定の部分を閲覧・利用される場合、あるいは当社へ資料の請求をされる場合等は、当サイトを通じて個人情報をご提供いただく場合があります。

5.個人情報の利用目的

当サイトで収集された利用者情報は集合調査、販売促進目的、当サイトの今後の改良、および利用者のニーズを反映するために用いられることがあります。
利用者に関して集めた情報は、特に次の目的で使用されることがあります。

  • (1)当社に関する情報や当社製品に関する販促資料、提供品の内容などを利用者および必要に応じてその組織に提供する
  • (2)当社製品に対する利用者の志向を調査し、当サイトの閲覧パターンを追跡することで、当サイトのコンテンツにそれらを反映させる
  • (3)志向に合わせてコンテンツを表示できるよう利用者に関するプロフィールを作成する
  • (4)当社のサーバに問題がある場合の診断をサポートする
  • (5)当サイトの運営
  • (6)広範囲な統計的情報の収集(利用者のインターネット・プロトコル(IP)アドレスを使用することがあります)

6. 個人情報の管理

当サイトを経由して当社が個人情報を取得した場合、法令等および当社の「個人情報保護に関する基本方針」に従い、当該個人情報を適切に管理します。

7. 第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、利用者が当サイトで提供する個人データを、米国エドワーズライフサイエンス社(Edwards Lifesciences Corporation)、その関係会社および業務委託先以外の第三者に提供することはありません。

8. 国外への転送

当社は、当サイトの利用者の個人情報を、当社だけでなく米国エドワーズライフサイエンス社(Edwards Lifesciences Corporation)およびその関係会社の所在する地域で保管、処理することがあります。本サイトの利用者は、当サイトを利用することにより、この限度で、日本と異なるデータ保護規則を規定している可能性がある国外へ個人データを転送することに同意するものとします。

9. 保有個人データの開示・訂正・削除等

当社は、当社の保有個人データに関してご本人(または代理人)から開示、訂正または削除等を求められた場合、本人確認の後、法令等に基づき適切に対応いたします。

10. 苦情相談窓口

本ポリシーに関する苦情、相談、お問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

〒160-0023
東京都新宿区西新宿6-10-1 日土地西新宿ビル
エドワーズライフサイエンス株式会社
法務部 プライバシー管理担当

メールアドレス Japan_Privacy@edwards.com

11. 改訂

当社は本ポリシーを随時見直し、改訂を行います。改訂後のポリシーは当サイト上で公表いたします。

12. 情報の自動取得

Cookie、IPアドレスまたはデバイス等に関する単体では特定の個人を識別できない情報を自動的に取得する場合があります。当社はこれらの情報を、不正なアクセス防止、サーバ障害時の対応、ウェブサイトの利用向上等のために利用する場合があります。これらの情報が他の情報と一体となり個人が識別されることにより、個人情報に該当する場合には、個人情報として取扱います。

2014年6月5日 制定

2020年7月1日 改訂